Эротические рассказы вместо народных инициатив, или Первые предвыборные скандалы Иркутской области

Жарко сейчас и на политической арене региона. Одна скандальная интернет-история с правительственным сайтом чего стоит. В разделе "Народные инициативы" несколько дней почему-то по одной из ссылок открывались не официальные документы, а… эротические рассказы. Как это может быть связано с предстоящими выборами, расскажет наш корреспондент.

Вместо новой детской площадки — история под интригующим названием "Учительница музыки". На правительственном сайте в разделе "Народные инициативы" уже несколько лет муниципалитеты публично отчитываются о проделанной работе. В центре внимание — благоустройство дворов и создание комфортной среды. Однако по неизвестным причинам несколько дней ссылка города Бодайбо скрывала в себе неожиданное содержание. А именно — сайт с рассказами эротического содержания.

"Мы изучили все имеющиеся на сайте инициативы… других муниципалитетов, и ничего подобного как на странице Бодайбинского района не обнаружили. Собственно и там материалы крайне откровенного характера уже исчезли. Правда, ничего нового и не появилось. Сейчас ссылка и вовсе является пустой и выводит на начальную страницу".

По мнению политолога Алексея Петрова, эта история очень похожа на типичный чёрный пиар. Повод для этого самый очевидный — грядущие 10 сентября выборы. Под информационным ударом в ближайшие недели окажутся жители многих районов Иркутской области, особенно там, где есть серьёзная конкуренция за кресло мэра. Но большая часть вбросов будет ориентирована на пользователей Интернета и социальных сетей.

АЛЕКСЕЙ ПЕТРОВ, политолог: "Интернет все смотрят, а особенно социальные сети и, я знаю, что сейчас особо активные кандидаты пиарят себя даже в Одноклассниках, больше чем в Фейсбуке или Вконтакте, потому что аудитория Одноклассников — это как раз те люди, которые чаще всего ходят на выборы, которые электорально близки. Это 40+, люди, которые чаще всего ходят на выборы".

А выбор предстоит серьёзный. В этом году на выборы в Иркутской области были зарегистрированы более 5 тысяч кандидатов, и, скорей всего, далеко не все из них ставят целью попасть в Думу или возглавить город. У политтехнологов региона один излюбленный метод — технические кандидаты. Это люди, которые участвуют в выборах что называется для отвода глаз или чтобы забрать избирателей у очевидного фаворита. И процент таких кандидатов каждую избирательную компанию разный.

АЛЕКСЕЙ ПЕТРОВ, политолог: "Чаще всего это подчиненные либо люди, которые получили финансирование, потому что у нас есть, скажу честно, кандидаты, которые выдвинулись за деньги. От этого никуда не денешься, это всегда есть. Соответственно человек, который не собирается вести никакой компании, он будет заниматься контркампанией".

Сейчас информации станет еще больше, ведь стартовал период агитации в средствах массовой информации. Поэтому активным жителям региона предстоит проделать большую работу, чтобы сделать свой выбор в пользу достойного кандидата.

Подборка для тебя:
1 Комментарий
  1. Аватар Юрий Ш.
    Юрий Ш. говорит

    Наконец сменили эротику на брехню и восхваление работы администрации.короче в Бодайбо те же при власти и так же только ради бабла в свой карман.

Комментарии закрыты.