История матери. Англия. 2003г.

Мэй уже давно живет спокойной жизнью английской бабушки. Но когда во время визита к детям в Лондон умирает ее муж, она осознаёт, что ей необходимы бурные перемены. Поселившись у своей дочери, Мэй знакомится с ее любовником Дарреном, очаровательным и сильным мужчиной, который годится ей в сыновья. Их приятные отношения внезапно перерастают в бурный тайный роман, и теперь даже сама Мэй не может понять, что это для нее — всего лишь попытка спастись от одиночества или этот рискованный шаг.

Обновлено
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Эротические  рассказы и видео

Комментарии закрыты.

  1. @user-tr2ks3mf2o

    Что сказать? Фильм замечательный! Достоверность такая, что моментами (не только в рискованных сценах, но даже в обычных бытовых) зашкаливает; неловко, будто подглядываешь за чужой жизнью. Великолепно лереданы характеры персонажей, настроения, их смена. Много режиссерских находок, вообще сверхклассная режиссура. Операторскую работу мне сложнее оценивать, но, судя по всему, она тоже превосходна. Выше всяких похвал даже не игра, а экранная жизнь исполнителей главных ролей — матери (Энн Рейд), дочери, любовника (Дэниэл Крейг). Ещё раз убеждаюсь в превосходстве именно английской актерской школы над всеми остальными. Словом, смело можно сказать, что это шедевр! В таких случаях я мысленно ставлю оценку 6, но на этот раз не поставлю, хотя и отдаю ему должное, — просто потому, что это не мой фильм. Мое безусловное восхищение здесь смешивается с муками одновременного отторжения. Кому стоит рекомендовать этот экзистенциальный, очень человечный и одновременно очень жестокий фильм? Никому, кроме самых отъявленных киноманов, ярых фанатов, скажем, позднего Ларса фон Трира. Я же поблагодарю владельца канала за горькие интеллектуальные и чувственные радости, которые несет выложенный им выдающийся фильм!

    1. @user-jm5fe2wu9h

      На, здоровье!

    2. @user-pw5mp1od1y

      Кто почувствовал удовлетворение, когда она смачно получила в лоб???

    3. @sofiloren3137

      а что человечного? разв ечто невестка огорчилась увидя синяк дочь так вообще мразь кулаком мать ударить

    4. @user-tr2ks3mf2o

      @@sofiloren3137 Ах, sofiloren, что, кроме умопомрачительного восхищения, могут вызывать ваши красота, человечность, ум и грамотность? Вам даже совсем не обязательно как-то где-то их проявлять, высказываясь на публике. Вполне, вполне достаточно, как Людмиле Зыкиной перед восхищенными бакинцами, только ходить — туда-сюда, туда-сюда. 👣👣👣👣

  2. @annakostanda5716

    Прелестный фильм
    Умный
    Многослойный
    Побуждающий свежим взглядом оценить свое настоящее
    Спасибо каналу за такой подарок нам

    1. @user-jm5fe2wu9h

      На, здоровье!

  3. @aricmysch7091

    Совершенно потрясающий фильм о свободе выбора и о признании права каждого быть собой.
    Интересный сюжет, довольно непривычный поворот темы, которой посвящены еще несколько талантливых фильмов. История рассказывается исподволь, постепенно. Вырисовывется из оброненных вскольз фраз, из бесед, казалось бы совсем необязательных для сюжета. Фильм многоплановый. Предлагает для рассмотрения далекие от идеальных модели взаимоотношений родители-дети, брат-сестра, муж-жена, просто партнёры.
    Внезапно овдовевшая дама, пребывавшая в течение десятилетий в тени супруга и добросовестно старавшаяся соответствовать заведённым стереотипам об образцовой английской семье среднего класса, неожиданно обрела свободу выбора, с которой поначалу не знала, что делать. В ее душе всегда бродили нереализованные безотчетные желания, которые воспряли и обрели какое-то воплощение. Было ли это то, чего ей хотелось, выясняется «по ходу пьесы».
    Мораль — не очевидна. Но, наверное, всё-таки, это ценность взаимного уважения и признания права каждого быть собой, а не соответствовать чьим-то представлениям в рамках социальных ролей. «Символическое «кресло, в которое сын настойчиво пытался усадить овдовевшую леди, воспринимая ее только в роли одиноко старящейся пожилой дамы,осталось пустовать. Леди сложила вещи, взяла «закордонный» паспорт и устремилась навстречу новым впечатлениям,любви, жизни.

    1. @user-ol1es7de3e

      А я подумала что она осознала ,что натворила и пошла в» дом престарелых» .Ошиблась.Бабка изначально с «гнильцой».

    2. @aricmysch7091

      @@user-ol1es7de3e Да, Вы ошиблись. Она — не «бабка», а Леди. И ничего она не «натворила». «Гнильца» скорее — в Вашем восприятии ее поступков. Она — полноценный человек, достаточно сильный, чтобы справиться с комплексами — своими и чужими, и со стереотипами восприятия не очень молодых людей, подобных тем, какие Вы высказали ( если только Ваш текст — не «стёб»). Ведь и Вы взрослеете ( стареете) с каждым мгновением. Количество переходит в качество. Вы неуклонно становитесь… дальше выбирайте кем — «бабкой с гнильцой», или Леди.

    3. @user-ol1es7de3e

      @@aricmysch7091 Вы вообще соображаете что Вы пишете?! Ваши комментарии с претензией на истину в последней инстанции . Вы вроде бы такой эксперт эксперт) Впрочем , может Вы и вправду кинокритик или даже режиссер)) О фильме.Этобыл не стеб.Лет как минимум тридцать она шла к этой Вашей «Леди» ,забывая о детях. («Мама ,а ты меня когда- нибудь любила?»- спросила дочь.)Она призналась ,что изменяла мужу. У нее эта «Леди внутри’ созревала за счёт близких людей. И выстрелила ,когда ? почти в 70(,актрисе 68) и как? соблазнив открыто , нахально,! мужчину (актеру -35) практически своего сына.

    4. @user-ol1es7de3e

      @@aricmysch7091 Ну да ладно: разница в возрасте -то такое. Но его любит твоя дочь! И эта «Леди’ не видит ни страдания дочери ,ни своих внуков ,а она хочет только молодого самца, который ,к тому же ,ее презирает. Оправдывать такие поступки может только ,уж простите ,воспалённый ум.

    5. @user-ol1es7de3e

      @@aricmysch7091 Между Матерью и л!еди она выбрала на старости лет быть потаскухой(как ее «Джеймс Бонд» и назвал). Но Вы — мужчина и можете позволить себе всякие такие вольные размышления..Красота женщины в ее предназначении и достоинстве : все остальное- даже не вторично. Но сейчас -эпоха вседозволенности и ‘никомуничегонеобязаности

  4. @user-in3fu8lk2i

    Фильм очень хороший, мне жаль родителей.

  5. @homebot2562

    Фильм действительно натуральный и очень жизненный , как сказать и так бывает

  6. @RomanKapinos

    Бить собственную мать, какую бы она ошибку не совершила — чудовищное преступление! Фильм нравился своей правдивостью до момента похабных половых сцен и драки между дочерью и матерью

    1. @Arividerchy

      Вы это говорите, отталкиваетесь от своего опыта жизни. Но есть такие матери, которым хочется влупить. Вот своей я бы влупила, она заслужила. Но моя сестра молодец , это сделала за меня, когда ей мама выдирала волосы,а сестра ей фингал в ответ оставила

    2. @annabeauty7084

      @@Arividerchy никто не заслуживает, чтобы ему влупили. Более того нормальная сильная женщина или сильный мужчина в состоянии морально поставить себя в отношениях с матерью так, что влуплять будет не обязательно. Для этого есть целый арсенал психологических средств, начиная с того, чтобы просто выкинуть человека из своей жизни. А вот если человек глуп и слаб, то да, он обречён быть слабым. И все, что ему остаётся, это махать кулаками. Героиня фильма, дочь, именно такая.

  7. @user-df5ow2of5c

    Попался шортс, посмотрела, понравился, подписалась и обнаружила фильмы и пошло поехало, смотрю и получаю удовольствие, спасибо.

    1. @user-jm5fe2wu9h

      На, здоровье!

  8. @user-ge9df3vq2u

    Комментарии похоже писали киноведы и искусствоведы! А мне по простому хочется написать ! Не надо путать жизни мам и дочерей .Бабушек и наркоманенных самцов ! Все же получаются несчастными ! Сколько просто безобразных сцен ! И в чем же «жизненность» такого кино ? Желаю тем , кто видит жизненность и достоверность пережить подобное!

  9. @Zvezdnaya.60

    Даже не знаю,что сказать… фильм удивил…

  10. @nadiiak-s3621

    Этот фильм замечательная иллюстрация и учебное пособие по нарциссическим расстройствам. Вот у подобных уродливых изнутри матерей и вырастают несчастные дети. Таким людям, как эта старуха, нельзя иметь детей. Да и внуков она особо не заметила и не знает. Ужас

  11. @esmeraldagrajeda8332

    I’ve been searching so long for this movie. Can you please post an English version?

  12. @user-jn7kx5jj7w

    Отличный фильм 👍🌹🌹🌹🌹🌹

    1. @user-jm5fe2wu9h

      На, здоровье!

  13. @hasalanj

    Хороший фильм.
    Жизненный.

    1. @mouradgulma2456

      Boun

  14. @samholden4171

    Wish i could just pack my bags and run away like she does at the end😭

  15. @anastasiathomas6879

    Спасибо за фильм..

  16. @wescobar4766

    Bom filme !!!

  17. @mari7127

    Фильм хороший. Но маму не жалко совсем!

  18. @helga2882

    Охренеть фильмец.

  19. @BalisherNazarov-jq7id

    ❤❤❤

  20. @innasugi7880

    Любопытное пособие по психологии семейных отношений…Дочь истероидна, возбудима и не выпускает рюмки из рук, отсюда измучившая ее рефлексия …а на психотерапии ее убедили, что все ее проблемы из детства и она якобы не видела поддержки и внимания матери(стандартный прием внушения которым снимают тяжесть проблем), на самом деле она приписывает и выдумывает «невнимание» к себе в детстве и все ее неосознанные терзания от тревожного состояния матери-одиночки и хронического сосания алкоголя, но она этого не замечает…Из разряда «сама придумала, сама обиделась»… Правда в итоге, как не курьезно не в детстве а в нынешнем времени, мать как женщина нанесла обиду, но как знать возможно интуитивно уводя от дочери того в кого дочь не столько влюблена, сколько впала в аддиктивную зависимость, как и от бокала с вином которые у нее уже машинально всегда и не контролирует реальность, ныряя в иллюзии об успехе … Дочь миловидна и порой очаровательна, но с этой истеричностью и нервозной возбудимостью с ней и мужчина ни один не уживется, разве что мазохист…У сына тоже не сильно благополучно в семье. У матери поиск выхода из состояния постстрессового расстройства, парень друг семьи проявил толику эмпатии(а все в семье привыкли ее как отдельную личность не замечать) и ее переклинило и возбудило(всплеск гормональный) и поиск с кем поговорить…Странно одно, как подобные рисунки мать оставила на столе в столовой сына, там же внуки могли увидеть и жена сына, такое в голову не придет держать даже профессиональным художникам, бросить папку или альбом с интимностями в общей комнате или это доказательство что она совсем не в себе после того как овдовела и ходит как сомнамбула и только интуитивно ищет секса как природное проявления жизненной силы, в страхе от того что попала в воронку пустоты…Занятно, что связи с внуками никакой особо, привязанности ни с той ни с другой стороны-реалии современности…Милые люди, но все несчастны от саморефлексии и терзаний о предназначенье …Да это травматично всегда, когда женщина сталкивается с тем, что на уход за бытом семьи она грохнула лучшие годы и все силы, а повзрослевшим самостоятельным детям ты-обуза и неинтересна и уже не нужна, это во все времена-драматичное открытие. Хорошо, что она пока здорова и у нее появилось хобби к рисованию, видимо дочь творческие задатки генетически унаследовала от маменьки, которую во всех своих бедах винит, что даже вышла замуж за первого встречного(это уж точно не мать ее толкнула в обьятия встречного и дочь во второй раз, не особо разборчива- домогается женатого-что говорит о собственном неумении искать партнеров надежных)…Жаль их всех, милые но …По степени реализма ощущений и переживаний героев драмы- добротно снято.

    1. @user-jm5fe2wu9h

      Расширенный комментарий к фильму.

    2. @nadiiak-s3621

      Мать -нарциссиха, дочь -жертва ее абьюза. Никто никого на психотерапии не убеждал. Этот фильм — иллюстрация нарциссического растройства!

    3. @simakas5123

      Именно! Скрытый нарцисс(скорее всего) , свою жизнь прожила, решила прожить и дочки.. Смотрите на нюансы, маленькие намёки.. В них всё проясняется.

Один раз